返回市办事大厅 首页 县府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 用户登录
星级评定:
老年优待证核发
主管部门: 陆河县民政局
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 陆河县民政局
承诺办结期限 1(工作日) 承诺办结期限说明

即办,工作人员审核求职者资料后,即时将个人资料录入或更新

服务对象 具备老年人优待证申请条件的个人 服务事项编码 30071300000725427314441523
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制
咨询电话 0660-5609282
监督电话 0660-5501000
窗口办理信息
陆河县政务服务中心综合窗口

办理地点:陆河县城政务服务中心(实验中学旁)
办理时间:星期一至星期五(法定假期除外)上午8:30-12:00,下午14:00-17:30
交通指引:陆河县城建设路东段政务服务中心(实验中学师之苑旁)

【查看延伸窗口】
受理条件

设定依据

《汕尾市老年人优待办法》(汕府办[2004]23号(200423)
凡具有本市常住户口的60周岁以上公民(以下简称老年人),享受本办法规定的优惠待遇

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 户口本 查看详情

核对后退回

1 1 纸质 行政机关
2 本人身份证 查看详情

核对后退回

1 1 纸质 行政机关
3 小一寸免冠照片 查看详情

2张

2 0 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1、申请人在陆河县网上办事大厅提出申请; 2、综合窗口人员进行预审、受理; 3、部门人员审核,审批; 4、办理成功,通知申请人; 5、申请人到政务中心领取结果。

窗口办理流程

1.申请。申请人向陆河县政务服务中心提出申请,提交申请材料。 2.受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,予以通过;不予通过的,出具《不予通过决定书》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报镇街民政部门进行审核,镇街民政部门在5个工作日内将审核意见连同申请材料转报县民政部门作出审查决定。符合条件的,出具《汕尾市老年人优待证》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。当场领取。

服务收费
不收费
常见问题

收起浮动框